Утром 25 сентября в дежурные части полиции Петербурга поступило сообщение о том, что у здания правления завода по производству электронной аппаратуры в Евпаторийском переулке проходит забастовка рабочих.
Помимо будоражащей спокойствие забастовки, сообщается, что некие лица агитируют за саботирование работы предприятия, а в цеха прекращена подача электроэнергии. Такова легенда учебных мероприятий для правоохранителей Питера. Задача логична: пресечь забастовку и найти самых активных бунтовщиков. Отработка касалась перехода на режим работы в условиях военного времени.
Непонятно, каким образом разгон бастующих у заводоуправления заставит трудящихся вернуться за свои рабочие места и продолжить качественно выполнять свою работу. Таким образом, авторы идеи этих учений демонстрируют пещерную ограниченность и скудность мысли. Ни одна забастовка, ни один протест не случается просто так – нужда и желание достойных условий труда толкают работников на противостояние с работодателем. Вместо конструктивного диалога и выполнения справедливых требований трудящихся, органы власти рассматривают вариант силового подавления.
Они готовятся. А мы?