logologo
Читайте нас в соцсетях:

Особо охраняемая природная территория в Крылатском в опасности: активист КРДМС выяснил, что происходит

ООПТ (статус особо охраняемой природной территории) давно ничего не значит для властей Москвы. По всему городу множество нарушений в работах на таких территориях: сегодня поговорим о Крылатских холмах.

Сейчас там находится велотрасса, которую вполне активно используют местные жители для занятий спортом, а окружающую природу облюбовала живность.

В ходе работы по социально-культурным проблемам города я, мои товарищи из КРДМС, а также некоторые местные жители каждую ночь дежурили на Крылатских холмах, чтобы проследить за завозом техники. Только за одну ночь на посту я успел пару раз встретить лису, зайцев и ежа. По сообщениям местных активистов, здесь планируется постройка площадки «для маунтбайкинга», что явно предполагает далеко не бережные методы изменения ландшафта.

Даже если опустить тему целесообразности и адекватности принятого решения, то ни мне, ни местным активистам так и не удалось найти большинство разрешающих документов. На работы такого рода необходимы ордеры от Объединения материально-технических инспекций г. Москвы. На приложенном фото есть информация обо всех ордерах, которые показывал и/или упоминал застройщик, однако в открытом реестре даже сегодня (13.06.2025) удается найти только ордер 25070071/1, да и тот был выложен с невероятной задержкой, которую оправдали технической ошибкой. Я искренне надеюсь, что «техническую ошибку» с остальными ордерами исправят хотя бы сейчас.

Но даже в размещенном ордере дата начала работ указана раньше, чем дата выдачи самого ордера, что мне кажется несколько странным.

И такой бардак в документации наблюдается в Москве и других городах повсеместно: большинство документов либо не публикуется вообще (видимо, по причине их отсутствия), либо в документации допущены грубые юридические ошибки, либо документы содержат противоречащую друг другу информацию. Типичный пример — дело о торгах объектов, расположенных на территории завода им. Чернышева (прим. ред.)

Мундеп-самовыдвиженец пытался поднять вопрос на своем уровне, но очевидное большинство ЕдРа (которое окончательно добивает «Мой район») предпочитает закрывать глаза на происходящее.

Работы на Большом кольце начались еще в марте, однако сегодня начата подготовка к завозу техники на Малое кольцо.

К сожалению, мне не приходится надеяться на счастливое завершение этой истории, но и молчать мне кажется недопустимым.

Впрочем, лучше так, чем КРТ поверх радиоактивных захоронений.

Просин А.